欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007031220 发布机构 发布日期 2020-07-03
文 号 主 题 词 部门动态
区文体旅游局党员戴阿鹏同志为扶贫队长丁铁刚创作歌曲《忘不掉你达斡尔兄弟》

7月1日下午,区文体旅游局组织全体党员干部通过黑龙江新闻法制频道观看“奋斗的荣光——扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会”。区文体旅游局党员戴阿鹏同志在与大家交流心得时表示,丁铁刚的先进事迹他早有关注,并且一直被这名务实担当、无私奉献的扶贫干部感动着、鼓舞着,为了纪念用生命扶贫的丁铁刚,他专门创作了歌曲《忘不掉你达斡尔兄弟》。

“走在你走过的村落,过往的记忆挥之不去,踏着你留下的足迹,怎么也忘不掉你达斡尔兄弟,你是扶贫好干部,你把生命奉献给了这里,即使化作祥云已离去,依然不忘保佑你这片土地……”曲调悠远、情辞恳切、感人肺腑。

通过宣讲会的学习,大家纷纷表示,丁铁刚对党忠诚,政治站位高,思想积极向上;对工作精益求精,勤勤恳恳,任劳任怨,不计个人得失;对待同志忠厚老实,助人为乐,以诚相待;时刻以党员的标准严格要求自己,处处以身作则,彰显了党员的先锋模范作用,是新时代最可爱的人,是全体党员同志学习的榜样。铁锋文旅人将立足本职岗位,发挥专业特长,用更多更优秀的文艺作品来讴歌扶贫英雄、时代先锋,让他们的故事被更多人熟知,让他们的精神被更多人传承,让他们脱贫攻坚、决战决胜全面小康的梦想早日实现!