欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007068001 发布机构 发布日期 2020-07-06
文 号 主 题 词 镇街动态
区委常委、组织部部长徐振海深入龙华街道调研

 

74午,区委常委、组织部长徐振海带领区委组织部副部长吕文学、党建督导员李福东深入龙华街道新民社区开展党建工作调研通过“三不两随机”方式进行调研,事前不通知、现场不听汇报、不看材料;随机调取网格党建公示牌电话进行询问、随机了解小区党组织书记党建重点工作随后,在新民社区与街道全体班子召开了调研座谈会。会上吕文学把深入小区了解的情况进行了反馈,并有针对性的进行了具体的指导。督导员对了解的情况与街道主要领导交换了意见。

徐振海深入小区、深入楼宇实地了解社区党建总体情况特色亮点、重点工作任务落实以及下步工作思路和谋划情况,并对如何抓好接下来的党建工作,提出具体要求。

一是抓好“吹哨报到”:要以人民为中心,为民办实事,以为民服务为中心,不要浮于表面,不要花架子,要将党建工作做实做细。二是坚持“四个原则”:坚持党建引领、统筹抓好五大员、与疫情防控工作统筹抓好、坚持群众的幸福感和满意的原则。要社区百姓都知道,将工作做实,不能浮于表面,要家喻户晓,让群众直接知晓如何反映问题。年底群众评支部工作,要由楼栋中心户带动评支部。三是抓好“四类人”:抓好社区书记,社区能解决的问题,要尽量在社区解决,减少街道解决工作量;抓好街道组织委员、党建副书记,要工作亲自上手抓,做到社区情况清;抓好街道党委书记,书记要亲自到实地,亲自部署工作;抓好组织部下派的督导员,督导员下发的问题督导,街道、社区要给予重视。

最后,对班子成员的分工和工作进行全面了解,对后备人员的工作情况进行询问。