欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007061542 发布机构 发布日期 2020-07-06
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区开展城防堤巡查 全面做好防大汛准备工作

铁锋区为深入贯彻落实习近平总书记近期关于防汛工作的重要指示精神和省、市委主要领导关于防汛抗旱工作的指示要求及省市防汛指挥部的会议要求,区政府副区长李凯组织应急局、住建局、农业农村局对全区防汛堤坝和负责的市城防堤段进行了全面巡查。市城防堤铁锋段全长11.74公里,目前水位均在警戒水位以下,管护工作由区住建局组织协调全区各部门和企事业单位64家共同巡查守护,组织了1500人的应急队伍和210多台应急车辆和机械设备。按照市城防指的统一要求,现堤防处共存储砂石料8000多立方米,储备编织袋15万条、铁线2吨、救生衣200件、编制布2000米。

下步将组织相关部门对城防堤和防洪设施进行细致检查,重点是对险工险段、防洪涵闸、各类穿堤构筑物、雨淋沟及洞穴等,做到堤面平整、干净,堤坡无杂草、垃圾,对检查中存在的问题及时制定整修加固措施,及早消除隐患,确保汛期安全。目前,区域内防汛干渠、堤坝险工险段全部加固完毕,层层落实了包保责任,相关责任单位均制定了应急预案,増加了物资储备,调整补充了应急队伍人员。