欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007089080 发布机构 发布日期 2020-07-08
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇推进加强道路交通安全管理工作

75日,我市克山县发生一起重型货车与农用拖拉机相撞的道路交通事故,造成7人死亡、7人受伤。事故发生后,市委、市政府高度重视,市政府有关领导作出批示,要求全市深刻吸取事故教训,切实加强道路交通安全管理。扎龙镇积极响应号召,推进加强道路交通安全相关工作。

主要工作内容有三项:一是高度重视,严格落实道路交通安全监管责任。进入汛期后,雨水天气增加。要深刻吸取“7.5”较大道路交通事故教训,切实加强道路交通监管工作,坚决防范和遏制群死群伤道路交通事故。二是立即行动,加大道路交通安全综合整治力度。强化对高速公路、旅游线路、农村出镇出村路口等重点路段的管控措施,严厉打击“两客一危一货”、农村面包车、“营转非”大客车等重点车辆及驾驶人的违法行为,支持配合有关部门对违反安全生产有关法律法规行为,依法进行处理。三是强化宣传,切实有效预防各类道路交通事故。利用村里大喇叭宣传,营造浓厚舆论氛围。向广大机动车驾驶员和公众广泛宣传交通法律法规以及超速、超员、违法载人等违法行为的危害,提高全民道路交通安全意识,有效防范减少道路交通安全风险。