欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007091988 发布机构 发布日期 2020-07-09
文 号 主 题 词 政务要闻
省应急厅考核组深入铁锋区企业开展安全生产检查督导工作

78日,省应急管理厅安全生产综合协调处处长姜子忠、审批处副处长王伟带领考核组深入铁锋区索菲亚华鹤门业开展检查指导工作,市应急局综合协调科科长吴士强、市应急局工贸科科长车石、铁锋区委副书记、区长张洪义、区应急局局长崔天平和区消防救援大队长李清航陪同检查。

考核组一行首先听取了索菲亚华鹤门业关于去年省厅检查发现问题的整改报告,随后对索菲亚华鹤今年安全生产双重预防机制建设、专项整治三年行动、标准化建设、“四大”行动等工作开展情况进行了解,并对内页材料进行检查。

考核组对索菲亚华鹤双重预防机制和三年标准化工作的良好基础给予充分肯定,同时提出要求:一、制作安全生产活动方案要结合企业实际,适应企业特点,简明易懂,具备可操作性。二、安全生产标准化建设工作要充分调动企业全员参与,横向到边、纵向到底,做到细致全面,不留死角。三、进一步落实企业主体责任,加强防范意识以及薄弱环节的监管,开展应急培训和演练活动,狠抓疫情防控,持续提升企业安全生产水平。

张洪义对省厅考核组的到来表示热烈欢迎,并指出铁锋区高度重视考核组检查发现的问题和指导意见,将立即督促指导企业整改,并会不断加大安全监督检查力度,保障全区安全生产形势持续稳定。