欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007091859 发布机构 发布日期 2020-07-09
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道南化社区开展“道德讲堂”活动

 

为了大力弘扬中华民族的道德力量和社会主义核心价值观,营造“存好心、做好事、当好人、有好报”的浓厚氛围。7月7日南化社区组织辖区志愿者、居民开展“传承文明家风、构建和谐家庭”为主题的道德讲堂活动。

家风好,则人心正;父母慈,则儿女孝;婆媳睦,则妯娌和;祖辈亲,则子孙贤。活动围绕尊老爱幼,家庭和睦;勤俭持家,相夫教子;邻里和睦,团结友爱;传承美德,爱岗敬业;家和万事兴五个方面展开分享交流。

活动通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。通过身边看得见、学得到的 “凡人善举”,宣传助人为乐、孝老爱亲的道德品质。用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,来提升道德素养,构建崇德尚善的社会氛围,弘扬敬奉贤人的社会风气。

家庭是社会的重要组成部分,而“家风”又是家庭“形象”的传达,所以家风不是小事,不是私事,好家风利家利民又利国,让好家风世世相传、代代相承,让中华传统美德和社会主义核心价值观内化于心见精神、外化于行见践行,并使之成为一种常态自觉、一种社会风尚、一种向善追求。