欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007095386 发布机构 发布日期 2020-07-09
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局光荣司法所组织社区矫正对象进行线上宣讲教育

78,铁锋区司法局光荣司法所司法助理组织7名社区矫正对象开展线上教育,重点讲解《中华人民共和国社区矫正法的实施办法》,督促社区矫正对象要遵守相关规定、切实服从司法所的监管,争取早日顺利回归社会。

本次宣讲的第一部分内容是司法所司法助理就近期社区矫正对象的具体表现进行总结,并就下一阶段的工作作出具体要求:要严格保证日听声,切实做好自身防护,保护自身的生命财产安全。疫情期间,每个月都要与司法助理进行视频通话,汇报近期个人的家庭、生活、工作、心理情况,并可以提出一些困扰自身的问题,由司法所进行解答。随后,司法所司法助理着重讲解了法院、检察院、公安及社区矫正执行机构在社区矫正工作中各自承担的责任,以及其他需要配合社区矫正工作的参与机关的相关工作内容。最后,要求全体社区矫正对象在家中也要通过多种方式、途径学习了解《社区矫正法》等法律法规内容,提升法律知识储备,做遵纪守法好公民。