欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007108329 发布机构 发布日期 2020-07-10
文 号 主 题 词 部门动态
环卫处五工区加大力度整治环城东路早市卫生

随着地产蔬菜的上市,环城东路早市结束后,道路两侧遗留下的菜叶、废纸袋等垃圾,影响了周边的环境卫生,也给环卫工人增加了工作量。

为尽快还此处居民干净整洁的环境,铁锋区环卫处五工区主任刘景林、副主任陈华在近半月的时间里带领工区职工积极开展早市的卫生整治工作。一是五工区在做好街道日常保洁的同时,合适调配清扫力量,安排专人专班负责早市的环境卫生清扫。二是采取早市经营期间巡查清扫,早市结束后立即清扫的工作方式,做到垃圾日产日清,此次治理共出动清扫人员36人次,出动设备2台次,清运5车次,共计清理垃圾15吨。三是工区正、副主任对早市商家进行走访和劝导,呼吁商家爱护环境卫生,珍惜环卫工人的劳动成果,及时处理产生的垃圾。

五工区通过采取系列措施,使环城东路早市环境卫生得到了明显改善,为创建文明城市贡献自己的一份力量。