欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007134804 发布机构 发布日期 2020-07-13
文 号 主 题 词 镇街动态
先进社区观看“群星闪耀黑土地——‘两学一做’风采录”

先进社区组织党委成员及辖区全体党员于7月4日和7月5日通过电视及网络观看“群星闪耀黑土地——‘两学一做’风采录”中国雷达与信号入理技术专家,中国科学院院士、中国工程院院士,全省优秀共产党员、哈尔滨工业大学教授刘永坦事迹的专题片——《刘永坦》。

全体党员“认真学习了坦先生的先进事迹后,纷纷表示坦先生对待科学研究严谨执着的态度十分钦佩。坦先生的精神值得我们党员用一生去学习、去传承。我们既要仰望星空,更要脚踏实地,只有这样,才能不负青春、不负时代。”

坦先生的人生历程表明,取得重大的科技成果靠的不是一朝一夕的功夫,而是要长久忍受寂寞,要将毕生心血奉献给国家。坦先生不仅在科学研究方面贡献卓越,在教书育人方面也堪称典范,我们一定将坦先生的爱国心和强国梦让党体党员都学习到,得到精神的熏陶,感受到榜样的力量。”

学习后党委成员通过党员微信群进行沟通交流学习心得体会。