欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007148680 发布机构 发布日期 2020-07-14
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局龙华司法所对社区矫正对象进行《社区矫正法》一对一教学

《中华人民共和国社区矫正法》已于71日起正式施行,为了提高社区矫正对象对《社区矫正法》的认识,713日,铁锋区司法局龙华司法所组织社区矫正对象在司法所学习了《社区矫正法》,对每名社区矫正对象进行一对一教学。

司法所司法助理首先将市司法局制作的《致全市社区矫正对象的一封信》送到每一位社区矫正对象的手里,着重介绍了《社区矫正法》规定的社区矫正对象享有的权利和义务,解读了《致全市社区矫正对象的一封信》内容。随后,向每名社区矫正对象发放了一本《社区矫正法》,并详细讲解了《社区矫正法》监督管理和教育帮扶章节中社区矫正对象在矫正期间应该遵守的管理规定等内容。最后,司法助理询问了每一名社区矫正对象近期的工作和生活情况、疫情产生的影响等。并告知社区矫正对象如果在生活中遇到困难要及时向司法所报告,同时也要求社区矫正对象继续严格要求自己,做一名遵纪守法公民。