欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007158808 发布机构 发布日期 2020-07-15
文 号 主 题 词 部门动态
区人社局召开专项清理整治违规领取城乡居民养老保险待遇工作会议

 

7月14日,铁锋区人社局为进一步加强养老保险基金和政府补贴资金的监管力度,召开专项清理整治违规领取城乡居民养老保险待遇工作会议。各街镇、村屯城乡居民养老保险负责人参会。会议强调,“百日攻坚”行动重点整治城乡居民养老保险待遇重复领取、死亡冒领问题,以省厅下发的核查问题数据为基础,以纠正存在问题、收回基金为目标,以清理经办管理漏洞、提升基础数据质量为工作方向,防范化解基金支付风险,构筑基金管理防火墙。

铁锋区人社局党组高度重视,成立专项清理整治小组,制定《专项清理整治工作方案》和《关于严厉打击冒领城乡居民养老金的公告》,通过将问题数据清单分别下发给各相关街镇、村屯劳动保障所的方式,细化分工,明确责任到人,号召发动村社干部群众,集中或逐户进行社保政策宣传,争取重复领取和死亡冒领人员主动退款。

距离“百日攻坚”行动收官还有40余天,铁锋区人社局将突出工作重点,把整改要求贯穿始终,强化督查督办,及时总结好的经验做法,推动工作加快落实,坚决打好收官战。