欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007159028 发布机构 发布日期 2020-07-15
文 号 主 题 词 部门动态
扎龙司法所坐炕头 进田间宣传《社区矫正法》《民法典》

为提升《社区矫正法》《民法典》的社会影响力和知晓度,715日上午,铁锋区司法局扎龙司法所到宛屯村农民家中和田间地头宣传《社区矫正法》和《民法典》。司法所所长刘凯丰在村民家中和田间地头用通俗易懂的语言和群众身边的案例,深入浅出的讲解了《民法典》与群众生活的密切关系,对禁止高利放贷、离婚冷静期、遗嘱形式、高空抛物责任等亮点进行了重点解读,对《社区矫正法》的立法精神和主要内容进行了详细的讲解。同时,再次对扫黑除恶专项斗争相关知识进行宣传。此次活动共发放《民法典》《社区矫正法》宣传资料50余份,发放普法手提袋40余个,发放扫黑除恶宣传扇子100余个,解答法律咨询11人次。

通过此次宣传活动,进一步促使新法走到群众身边、走进群众心里、融入群众生活,培养积极自觉学法、守法意识,为新法的颁布实施营造良好的氛围。