欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007165100 发布机构 发布日期 2020-07-16
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区防汛抗旱指挥部召开防汛抗旱工作推进会

为迅速贯彻落实全省防汛抗旱工作专题视频会议精神,716日铁锋区防汛抗旱指挥部组织召开了“铁锋区防汛抗旱工作推进会”,对全区防汛抗旱工作进行了再部署、再推进、再落实。

会议强调,一是要迅速传达此次会议精神。区防指各成员单位要迅速把这次会议精神进行传达并立即将各项工作落到实处。二是要完善机制、落实责任。把工作责任压实到具体工作人员。每条堤坝,每个内涝点都要有具体负责人员,各相关部门要加强会商,为综合防汛提供有力支撑。三是加强值班值宿工作。各相关单位继续严格执行24小时值班制度,杜绝出现脱岗、漏岗情况,确保信息畅通,遇有险情得到及时处置。四是强化应急能力建设,及时购买,补齐补充防汛物资,做好排水泵、沙袋等物资的检修和储备,做好内涝转移安置点的各项准备工作,确保遇有险情能够得到及时处置。五是做好城区内涝点的各项准备工作,加强隐患排查,发现问题立即整改,同时还要加强汛期学生防溺水宣传工作和建筑工地防汛工作。

会议最后强调,现在已进入全区防汛的关键时期,我们要扎实做好防汛的各项工作,确保全区持续安全稳定。