欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007235455 发布机构 发布日期 2020-07-23
文 号 主 题 词 镇街动态
黎明社区发放“小区服务卡”拓宽便民渠道

 

在深化社区治理工作中,黎明社区坚持以党建为引领,积极发动党员参与社区治理各项工作,通过微信群等多种方式畅通信息渠道、凝聚党员力量,探索建立了“社区吹哨、党员报道”的志愿服务新模式,让党员以实际行动参与其中,助力我市全国文明城市创建。7月20日下午,黎明社区开展发放“小区党建服务卡”活动。

小区党建服务卡上印有社区、党员中心户、网格长等服务热线号码,还印制了黎明社区微信公众平台二维码,社区居民随时可以拨打服务热线咨询和反映问题,有效节省了办事时间,也有利于居民监管社区工作,从而更好地为居民服务。拿到便民服务卡后,居民们都很高兴。社区居民说:“有时遇到困难,需要社区帮忙,可自己腿脚不方便,现在有了便民服务卡,以后有困难,只要打个电话,社区居委会就能解决,便民服务卡拉近了我们和社区居委会的距离,真不错。”

小区党建服务卡,畅通了党员和群众的联系渠道,架起了社区与居民群众联系的桥梁,真正做到社区服务和百姓生活“零距离”,使社区各项服务工作更加贴近居民。