欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007243628 发布机构 发布日期 2020-07-24
文 号 主 题 词 镇街动态
北局宅街道各社区积极落实联系走访制度

为落实联系走访制度,更好的了解居民想法,倾听意见、建议,北局宅街道各社区工作人员、网格党支部书记及楼栋中心户以楼为单位,在每个楼栋张贴本楼二维码,邀请居民进群,随着信息时代的来临,微信群已成为最常用的沟通联络方式之一。

微信群方便了社区居民之间沟通交流,及时了解社区活动动态,为居民反映诉求提供平台,在社区党总支的指导下,社区各网格党支部建立起自己的居民微信群,通过建立楼栋微信群,收集群众问题,引导居民主动参与到社区治理中来。形成共建和谐社区的良好氛围。居民如果遇上了什么困难,有什么事情,社区有什么通知或者外地返回人员排查都会第一时间发在微信群,居民群的建立拉近了居民与居民、居民与社区之间的沟通,畅通了居民反映诉求的渠道,也延伸了社区为民服务的触角。