欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007247423 发布机构 发布日期 2020-07-24
文 号 主 题 词 部门动态
南浦司法所组织各社区开展《社区矫正法》培训

为引导社区干部更多地了解、支持配合社区矫正工作,最大限度预防和减少违法犯罪,近期,南浦司法所组织开展《社区矫正法》系列培训活动,分别对辖区各社区干部及网格长共30余人进行专题轮训及APP视频观看学习。

培训中,对社区矫正的定义、原则和目的、社区矫正工作中的调查评估、监督管理、教育帮扶及如何进一步做好工作衔接和社区矫正保障机制等方面内容进行详细解读,并重点讲解村居委会在社区矫正工作中的作用,使得全体参会人员进一步明确肩负的重要责任,更好的协助社区矫正机构帮助社区矫正对象消除可能重新犯罪的因素,尽快融入正常的工作和生活。同时,司法所要求社区干部要成为《社区矫正法》的宣传员,坚持从自身做起,认真学习宣传《社区矫正法》,带头营造学习宣传《社区矫正法》的浓厚氛围。

此次培训使各社区工作人员充分了解了社区在社区矫正工作中的职责任务,做到职责清任务明,有效提升了各社区工作人员的业务能力和工作水平,为全区社区矫正工作再上新台阶助力。