欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007248903 发布机构 发布日期 2020-07-24
文 号 主 题 词 部门动态
区司法局扎龙司法所与社区矫正对象及家属进行谈心谈话

为了更好地贯彻落实《社区矫正法》,及时掌握社区矫正对象的思想动态,加强对社区矫正对象的日常管理,自720日起,扎龙司法所利用近一周时间与全镇所有社区矫正对象及其家属进行了谈心谈话。重点询问生产生活和工作情况,是否参加过非法团体和黑社会性质的组织,如果家中发生重大变故或本人工作有变化要及时报告司法所。要求每天必须往司法所微信群发送自己的位置及视频报告当天的工作情况及是否有感冒发烧症状。及时报告在生产生活或工作中遇到的困难,需要司法所帮助协调解决的问题,司法所会尽力帮助协调办理。并告知家属作为监护人,要主动配合司法所对社区矫正对象进行监督管理,如有违法行为,马上报告司法所。 

通过本次与社区矫正对象及其家属进行谈心谈话活动,使司法所能面对面的了解掌握社区矫正对象的生活状况和工作情况等各种信息,促使司法所更好的开展监督管理、教育帮扶相关工作,帮助社区矫正对象早日顺利回归社会。