欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007276739 发布机构 发布日期 2020-07-27
文 号 主 题 词 镇街动态
东湖街道东湖社区开展 “党建+七彩先锋 打造绿色家园”活动


 7月22日南浦3号楼楼栋党员中心户接到4单元居民反映,南浦3号楼西侧与平房交接的胡同里堆满了杂物和垃圾,每天出门都能看到满地垃圾。天气热,腥臭异味到处弥漫,蟑螂老鼠经常往家里爬,严重影响居民日常生活中心户查看情况后立即汇报了东湖社区党委,向社区党委讲述了详细情况。东湖社区党委书记及工作人员立即来到现场,查看情况,并与堆放垃圾的业主进行沟通限期2天进行整改。随后社区党委书记联系物业经理,共同商讨清运事宜。

 7月24日,东湖社区党委组织物业公司、党员及志愿者联合开展“党建+七彩先锋 打造绿色家园”活动。志愿者们头顶着炎炎烈日,冒着高温酷暑来到南浦3号楼西侧,将堆放的垃圾和杂物装到清运车内,经过两个小时努力原本堆放在胡同口的杂物和垃圾全部清理干净,小区内的环境卫生焕然一新。

 美好的生活,绿色的家园,需要全社会的共同努力,此次集中整治充分发挥基层群众性自治组织的组织、引领及共产党员先锋模范带头作用,有效调动辖区居民共同建设、维护和谐美丽绿色家园的积极性和创造性