欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007275047 发布机构 发布日期 2020-07-27
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇禁止操办红白喜事及学子宴等大规模聚餐活动

近期,北京、新疆、大连等多地陆续爆发新型冠状病毒感染肺炎病例,代表着疫情之仗尚未打完,其中疫情期间的餐饮食品安全更是重中之重。为加强疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉传染,坚决阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,按照上级部门要求所有餐厅企业严禁接待各类红白事及学子宴等大规模的农村聚餐活动,禁止外地流动大篷车到各村承办红白喜事、学子宴等大规模的农村聚集活动,禁止人员聚集。我镇要求各村要高度重视,以村书记为第一责任人,镇综合执法队及区相关部门将针对村内红白事及学子宴情况开展联合检查,一经发现立即问责,要求各村加大排查力度,杜绝发生人员聚集情况。

现在是疫情防控的关键阶段,避免操办各类红白事及学子宴等大规模的农村聚餐活动对于疫情防控有着非常重要的意义。