欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007288076 发布机构 发布日期 2020-07-28
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇积极推进改厕安装核查工作

为贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府关于开展农村人居环境整治三年行动的决策部署,扎实推进农村“厕所革命”工作,扎龙镇结合实际情况,展开了为期三天的改厕安装核查工作,镇里以包村组为工作小组,分别去9个村挨家挨户进行改厕安装核查工作。通过此项工作,明确了扎龙镇改厕现状,也进一步推进了生物质降解厕所的安装工作。

以习近平总书记推进“厕所革命”重要指示为统揽,深入贯彻党的十九大和省委十二次党代会精神,全面落实乡村振兴战略规划要求,以造福农民生活、改善农村人居环境为出发点,合理选择改造模式,同步考虑粪污治理,有序推进农村室内户厕、行政村办公区室内厕所改造建设,逐步实现农村户厕退街、入户和无害化、水冲式目标,从而加快农村公厕提档升级,引导农民养成良好卫生习惯,不断提升村容环境质量,建设美丽宜居乡村环境。