欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区应急管理局召开双重预防机制建设及安全生产标准化创建推进会议
发布:2020-07-28   作者:  浏览量:10 

721日,铁锋区应急管理局组织召开双重预防机制建设及安全生产标准化创建推进会议,会议由局长崔天平主持,辖区内涉爆、涉氨、涉冷企业主抓安全负责人、安全员共11人参加会议。

会上,局长崔天平对企业双重预防体系建设工作以及安全生产标准化创建工作进行了部署。他要求各企业要高度重视,充分认识抓好两项工作的重要性,要抓住关键环节采取预防措施,防范安全风险管控不到位变成事故隐患、隐患未及时发现和治理演变成事故。把安全风险管控和隐患排查治理工作做在事故前面,筑牢安全生产防线。区应急局将这两项工作作为本年度安全生产重点工作,并将持续推进工作的开展,力争今年年底完成企业双重预防机制建设工作以及安全生产标准化全覆盖。

会上还邀请专家陈国军就双重预防体系建设以及安全生产标准化创建工作进行讲解。他从为什么要创建,如何创建,创建的经验等方面重点进行了讲解,通过通俗易懂的案例分析,生动有趣的讲解,为企业开展此项工作开启了一盏明灯。参会人员听得认真,记得仔细,大家时不时拿出手机拍摄重点内容,会议取得了预期效果。

按照《铁锋区安全生产专项整治三年行动总体方案》的要求,为扎实开展好安全标准化创建工作,全面完成加油站年底全部达到三级安全标准化的工作任务,我局又组织召开了加油站安全标准化工作推进会议,全区18家加油站主管领导参加了此次会议。会上,首先由危化股工作人员对黑龙江省加油站安全生产标准化评审实施细则和黑龙江省加油站标准化评审标准进行了详细解读。随后,与加油站就安全标准化创建工作中好的做法、建议以及遇到的问题进行了交流、沟通和解答。通过大家积极踊跃的发言,提出了好的建议和意见,进一步增强了加油站达标晋级的信心,为全面完成创建任务打下了坚实的基础,下一步,我局还会持续跟进,力争做到早评审、早公告,早发证,提前完成创建任务。