欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007286637 发布机构 发布日期 2020-07-28
文 号 主 题 词 镇街动态
先进社区大力宣传孕前检查活动

 

孕前优生健康检查可有效地降低出生缺陷风险发生,逐步提高人口素质。为了让辖区内的已婚未孕夫妻可以免费享受孕前检查的政策,大力提倡孕前优生健康检查,光荣街道先进社区计生部门认真组织宣传,向广大年轻居民做孕前优生健康检查重要性普及;开设孕前优生咨询,讲解优生优育相关知识;利用楼栋党员中心户开展入户宣传、电话通知、微信群发等方式,进行宣传动员、优生筛查内容讲解等宣传活动。

关注女性健康,开展免费孕前优生健康检查工作,把预防措施落实在怀孕之前,实现预防关口前移,有效降低出生缺陷的发生风险,为家庭幸福创造条件,是关注民生、服务民生、改善民生的具体行动。先进社区计生部门将继续通过各种方式的宣传教育,提高居民对孕前优生健康检查重要性的认识。