欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋经济开发区赴外省开发区考察
发布:2020-07-28   作者:  浏览量:17 

为更好推进开发区发展建设,借鉴先进地区经验,深化开发区改革创新,推动管理机构与运营企业分离工作取得新突破。铁锋经济开发区党工委书记、管委会主任刘立新、副主任宋巍、胡乐春三人一行,先后前往湖南长沙市、江苏宿迁市、天津西青区等地开展为期一周的学习考察。

通过对三地的实地考察,发现了自身发展过程中的差距和不足,深刻认识到开发区建设必须突出规划的重要性招商引资必须注重手段的多样化发展物流必须把握企业的贡献率吸引项目必须加强基础设施建设。铁锋经济开发区在今后的工作任务,一是必须强化规划引领利用规划有利契机,合理调整开发区土地类别,拓展发展空间。二是必须拓宽招商渠道深度分析研判自身优势的产业定位,采用市场化招商方式,拓宽引资渠道。三是必须深化改革创新推进铁鹤城投公司规范化运营,理顺企业法务关系,健全内部管理机制,有效提升为企服务标准和水平。四是必须完善基础设施提升园区承载能力,解决用电、环境卫生、物业管理等问题,为入驻企业营造优良发展环境。

外出交流考察不仅可以学习先进经验解放思想、开阔视野,更为加快推进开发区运作、提升开发区承载能力和发展水平提供了新思路。