欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋经济开发区积极申请债券完善基础配套设施
发布:2020-07-28   作者:  浏览量:13 

铁锋经济开发区积极争取上级政策支持,进一步加大开发区承载能力,拟实施标准厂房及通水、通路、通电、通气等工程完善开发区基础配套设施。

目前,铁锋经济开发区已地方政府专项债券项目6个,资金9.56亿元,用于开发区基础设施建设一是装备制造加速器项目,主要建设内容为钢结构厂房4座,以及道路及路面硬化、绿化、围墙、大门等附属配套工程。二是汽贸城汽车仓储项目,主要建设地上 3层,层高4.0米的大型停车场1座。三是污水处理厂一期工程项目,建设日处理能力1万吨,远期日处理能力达5万吨,满足开发区内的生活及工业污水收集及处理。四是铁路专用线项目,满足园区装备制造、食品加工等产业运输需求,承担物流园区大宗货物的运输,解决物流企业公路交通拥堵,降低运输成本,提升运输速率。五是矿产资源整治项目,对共计83万平方米地块,内含21万平方米的沙坑进行矿产资源综合整治。六是医疗器械产业园基础配套设施项目,主要建设配套的环城东路、创林大街、北二路、园内道路、电力、供热、给水、污排、燃气、智能监控等基础设施配套工程。