欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202007292553 发布机构 发布日期 2020-07-29
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道中东社区“楼栋中心户”架起党群连心桥



 自7月18日以来,我市龙华街道中东社区楼栋中心户,开展入户民意调查和发放联系群众服务卡,以规范社区党建工作体系、社区党委工作体系、社区居民服务体系为抓手,用“楼栋中心户”架起了社区与群众的连心桥。

 据悉,此次入户调查以服务居民、掌握社情,促进社区发展为宗旨,遵循“不漏一户,不落一人”原则,不仅对居民的姓名、性别、民族等一些常规信息进行采集,还对每个家庭的就业状况、残疾人信息、特扶、退役、高龄、空巢等信息进行详细调查登记。入户工作采取分组、分片方式进行,分别承包相应的责任区段,做到分工明确、责任到人。

 为确保入户效率,工作人员放弃休息时间,主要利用早、晚时段进行上门走访。对一些平时不在家的住户,实行提前预约,周六、周日上门走访、登记、调查,一并发放联系群众服务卡,卡片上明确便民电话以及网格长和楼栋中心户的电话,居民的诉求有了就近服务直通车,可以更好地为居民解忧。

 此次入户调查为科学开展社区工作提供了更完备、更准确的参考信息,为进一步提升社区服务水平奠定了基础。