欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202009025156 发布机构 发布日期 2020-09-02
文 号 主 题 词 政务要闻
区委书记陈宝柱实地调研老旧小区改造工作

9月1日下午,铁锋区委书记陈宝柱在区委常委、副区长郭永权、区委组织部、区住建局、区城管局、站前街道、施工单位等相关部门负责人陪同下,赴电业太顺小区,就老旧小区改造工作进行实地调研。

调研中,陈宝柱一行进街巷、入小区,详细了解电业太顺小区改造内容、工程进展及违建拆扒情况,指出当前工作漏洞,并就拆违后腾退土地利用提出指导性意见,强调要还建基础设施,增设健身、休闲设施,合理规划建设停车场及调整绿地,努力做到“留白增绿”,在实现小区“旧貌换新颜”的同时,充分挖掘潜在优势,发挥老工业基地区域特色,积极同铁路、车辆厂及和平厂等企业沟通,调动企业参与社会公共服务项目建设投资,通过设老工业物件展览馆、工业文化活动用房等多种方式,留住几代人的集体历史记忆,实现“文化+改造”的特色融合。

老旧小区改造是一项重大惠民工程,有利于改善居住环境、美化城市形象、延续历史脉络、创建文明城市。下一步,区住建局将会按照“一楼一策、一区一品”的改造思路,充分考虑小区成因、街路位置和特色文化等因素,打造区域特色文化小区,切实增强辖区居民获得感、满足感、幸福感,推动老旧小区改造工作取得实效。