欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202009074790 发布机构 发布日期 2020-09-07
文 号 主 题 词 政务要闻
区委书记陈宝柱深入村屯检查指导台风灾害后生产生活恢复工作

9月5日上午,区委书记陈宝柱带领副区长李凯及区农业农村局、扎龙镇主要领导,深入重点村屯检查排涝及电力设施受损情况,查看各成灾地块玉米、水稻、向日葵等农作物受灾情况。

面对灾情,陈宝柱要求,一是扎龙镇、农业农村局要组织各村,带领群众迅速开展明水地块排水和稻田“扎把”等减灾自救工作,妥善安置转移群众,认真做好灾情统计和上报,力争将灾害损失降到最低。二是铁锋区委宣传部、扎龙镇、城管局要做好公路两侧破损广告牌的加固修缮和路面树枝等杂物清理工作,保障交通和行人安全。三是扎龙镇要积极协调电力部门,加大抢修力度,尽快恢复供电,确保群众正常生产生活不受影响。四是紧盯工作重点,继续做好防汛防台风工作。要加大克钦湖等重点部位隐患排查力度,做好水闸运行管理和维护,科学控制水量,严防水位暴涨。要盯牢重点地段,险工弱段、过水路面、低洼桥涵要安排专人值守,设置警示标识,保障群众安全。要确保值班值守到位,保证上下联系畅通,水情雨情灾情信息及时准确,随时做好应急抢险准备,确保安全度汛。