欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202009118738 发布机构 发布日期 2020-09-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区召开行政复议委员会会议集中审理行政复议案件

911上午,铁锋区召开行政复议委员会会议,集中审理了当事人不服铁锋公安分局北局宅派出所行政处罚决定、当事人不服铁锋区房屋征收与补偿办公室撤销补偿安置协议书决定两起行政复议案件,区相关部门、政府法律顾问及行政复议工作人员参加会议,会议由行政复议委员会办公室主任王长河主持。会议首先听取了案件主审人员汇报,然后行政复议委员会委员就案件相关问题进行询问,并针对案件焦点问题和行政复议委员会办公室审查处理意见讨论并充分发表意见,最后由主持人根据行政复议委员会委员提出的处理意见按照少数服从多数原则提出了初步处理意见。

铁锋区坚持以落实相对集中行政复议权为落脚点,整合行政复议队伍和资源,建立政府主导、专家参与、相对集中的解决行政争议、化解社会矛盾纠纷的新机制,有力促进了行政机关依法执政、依法行政,切实推进了法治政府建设。