欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区开展“金秋圆梦”资助贫困学生活动
发布:2020-09-18   作者:  编审:admin100  浏览量:63 


     

真情点燃希望,爱心成就梦想。为弘扬乐善好施、扶贫济困中华优秀传统美德,为青少年成长成才奉献爱心。近日,铁锋区开展“金秋圆梦”资助贫困学生活动。

铁锋区相关部门对青少年培养教育工作非常重视,特别对贫困及留守青少年更加关心和呵护,充分调动和用好各类社会资源,帮助更多贫困学子实现大学梦。

此次“金秋圆梦”公益资助贫困大学生活动,齐齐哈尔市北方公交集团有限公司第三年资助贫困大学生三年来北方公交集团共计拿出助学11万元,资助了46名铁锋学子。今年北方公交集团拿出5万元助学金,两批次资助21名高考生,用爱为学子保驾护航,彰显了企业的社会责任和担当

“金秋圆梦”资助仪式上,去年受资助学生代表发言,分享了自己在大学加入校资助部的经历,正是北方公交集团的资助,让她想帮助更多的人。今年受资助学生代表发言,感谢北方公交集团的资助,才能他们心无旁骛的继续学业,一致将努力学习,争取早日回报社会的帮助

在捐助仪式上,区委领导致辞,感谢北方公交集团三年来坚持助学的义举,充分肯定企业所彰显的社会责任和担当。北方公交集团领导讲话,勉励受助学生们努力学习,为了实现伟大理想而奋斗,争取早日学有所成,回到家乡建功立业。本次受助的15名学生还集体表演了诗朗诵《让我怎样感谢你》。


  •                                             


                                            

上一篇: 没有了