欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
实举措见成效,贯彻落实全市人才工作推进会议精神
发布:2020-09-18   作者:  编审:admin100  浏览量:37 

全市人才工作推进会议召开后,铁锋区组织部迅速行动,认真学习贯彻落实会议精神,切实将会议提出的任务、要求落到实处。

一是抓学习。全市人才工作推进会议召开之后,区委组织部第一时间向区委、政府主要领导汇报,迅速召开区人才工作领导小组专题会议,全面认真学习全市会议精神,准确把握会议的新任务、新要求和新部署,并转发了《在市人才主任办公会议上的讲话》《在全市县(市)区人才工作推进会议上的讲话》《在全市县(市)区人才工作推进会议上的讲话提纲》,要求各成员单位进行组织学习讨论,研究本系统本部门推进人才工作的具体措施。

二是抓落实。按照《齐齐哈尔市深化人才发展体制机制改革工作方案》和34个人才工作配套文件,区人才办对重点工作仔细进行梳理,制定了《铁锋区深化人才发展体制机制改革工作任务台账》,紧紧围绕产才融合发展工作思路实行挂图作战,实现了以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实,全力以赴推进人才各项重点工作落实落地。重点组织实施“丰羽计划”“乡聘村用”人才引进工程。深化校地合作,以合作项目为纽带,在科技、教育、旅游、环保等领域开展紧密合作,建立长期、全面、深度的战略合作关系。

三是抓服务。牢固树立“随叫随到、服务周到”的服务理念,充分发挥组织部门牵头抓总的作用,积极加强与各部门的联系沟通,通过走访慰问、开展谈心、召开座谈会等形式,加强与人才的联系沟通和教育引导,建立人才服务贵宾室,协调解决人才在工作、生活中存在的实际困难和问题。特别是在区级财政十分紧张的情况下建立人才公寓,按照标准适度、配套齐全、安全环保、便利节能的原则,对人才公寓进行了装修,配备了家具家电等生活设施,达到“拎包入住”的标准,为各类人才在住房安居方面提供了必要的生活保障,也为吸引集聚更多优秀人才创造了更好条件。



  


                                                                                                    

下一篇: 没有了