欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202009235176 发布机构 发布日期 2020-09-23
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇农村青年人才发展论坛圆满结束

为深入贯彻习近平总书记关于建设一支高素质基层党组织带头人队伍的重要指示精神,结合我市长效推进的村党组织带头人整体优化提升行动安排,前期区委组织部带队深入各村开展村级班子届末考核工作,同时就村后备人才方面征求了基层党员的意见建议。9月22日,扎龙镇党委召集由各村普通党员推荐出的后备人才参加农村青年人才发展论坛,区委组织部副部长、两新党工委书记吕文学,区农业农村局、民政局主要领导及镇领导出席论坛。

会上,16名青年人才结合所在村实际,围绕如何壮大村集体经济、如何带动农民致富等方面逐次谈自己的见解和思路,大家的精彩发言获得在座领导的一致好评。区委组织部副部长、两新党工委书记吕文学强调举办农村青年人才发展论坛旨在为村级党组织全方位选才、育才、量才、用才,推动乡村振兴提供有效的人才支撑。青年人才要把自己的学识和经历加以提炼,用青年力量为村发展谋思路谋方法,充分发挥出党员的先锋模范作用,为建设美丽家乡贡献力量。

扎龙镇党委书记宝华表示农村青年人才发展论坛是选拔人才的重要途径之一,更是一项不断创新的工作。全镇上下将努力形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,形成人尽其才、才尽其用、各得其所、人才辈出的生动局面,使扎龙镇真正成为各类人才竞相集聚的热土。