欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋应急局对工贸、危化行业领域重点企业开展“国庆、中秋”节前安全生产检查工作
发布:2020-09-24   作者:  编审:admin3  浏览量:32 

为进一步强化节日期间的安全意识,落实安全生产责任,全力以赴抓好“国庆、中秋”节前各项安全生产工作,923日下午,铁锋区应急局局长崔天平带队检查组,对辖区工贸、危化行业领域重点企业开展节前安全生产检查工作,确保节日期间企业生产安全稳定。

检查组一行先后来到铁锋区永久建筑材料有限责任公司、龙北铁东水泥有限公司、鸿谊建材有限公司等重点企业,通过实地检查、听取企业相关负责人汇报,详细了解各企业安全生产、规范管理、隐患排查等制度的情况。检查发现永久建筑和鸿谊建材厂内部分库房缺少安全警示标识、库料堆放高度超标、地下料口无防护措施等安全隐患问题,检查组下达执法文书,要求企业立即整改完毕,消除安全风险隐患。

检查组强调在国庆、中秋“双节”到来之际,企业要在节前深入开展安全隐患自检自查工作,对存在的隐患问题及时整改到位,节日期间要安排好人员值班值守,强化预防措施,提高安全防范能力,确保“两节”期间安全稳定。