欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区发改工信科技局积极做好人才培训 助力“企业上云”发展
发布:2020-09-27   作者:  编审:admin3  浏览量:15 

为进一步推动2020年度我市区“企业上云”工作,区发改工信科技局根据《齐齐哈尔市推进“企业上云”三年行动计划(2019-2021年)》的工作安排,组织召开了“企业上云”培训会。此次会议由区发改工信科技局局长马喆主持召开,分别邀请市工信局,浪潮集团黑龙江分公司、用友网络科技股份有限公司黑龙江分公司、金蝶集团黑龙江分公司3家云服务商进行授课,全区20家企业负责人和信息技术人员参加培训。

会上,云平台专家以“互联网+行业,助力产业转型升级”为题,从互联、精细、智能三方面对“企业上云”的基本知识进行了普及,并以“桃李”、“淘宝”、“华为”等典型应用案例解释说明了“上云”可以有效降低企业信息系统构建成本等诸多益处。随后,区发改工信科技局联合市工信局对首台套创新产品认定及奖补政策、省级企业技术中心认定及奖补政策等一系列政策进行了宣讲。

此次培训,使我区企业对“上云”工作有了更好的认知,加深了企业对于“上云”各项政策的理解,同时为企业与云服务商的顺畅沟通搭建了平台。下一步,区发改工信科技局将继续深入企业推进“上云”工作,进一步助力铁锋区经济高质量发展。