欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202009279975 发布机构 发布日期 2020-09-27
文 号 主 题 词 镇街动态
自建一社区开展严禁高空抛物宣传活动


  近日,辖区东都汇大高层4号楼居民在楼栋居民群中反映高空抛物严重,非常没有安全感。为了营造安全文明的社区环境,有效排除安全隐患,9月25日,自建一社区党委以“维护公共安全·共建平安社区”为主题开展严禁高空抛物宣传活动。

  活动中,楼栋中心户在辖区悬挂“关于禁止高空抛物”的宣传条幅,向居民宣传随意抛弃的杂物从高空坠落可能带来的严重后果,呼吁“行文明之举、建文明社区”。同时,社区工作人员和志愿者开展了入户走访,给居民宣讲建筑物外墙空调支架、悬挂物、搁置物、高空抛物等危害知识,请辖区居民回家后及时检查空调室外机、花架、晒衣架、防盗网、阳台等处设施的安全,及时加以固定和检查,避免高空坠物危机,呼吁大家共同抵制不良行为,并教育和引导自己的小孩从小做文明人。

  此次宣传活动增强了居民的公德意识,规范自己的日常行为,有利于减少高空坠物伤害,营造安全、文明、和谐的社区居住环境。