欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
强保障 促发展——齐齐哈尔市铁锋区召开人才工作领导小组会议
发布:2020-09-27   作者:  编审:admin100  浏览量:32 

9月25日下午,齐齐哈尔市铁锋区委书记、区委人才工作领导小组组长陈宝柱主持召开人才工作领导小组会议,区领导张洪义、王其林、郭永权、景红玮、胡广民、徐振海、李凯、张洪志,区直相关单位及扎龙镇主要负责人参加会议。

会议传达学习了齐齐哈尔市县(市)区人才工作推进会议精神,并听取了铁锋区发改工信科技局、区经合局、区教育局、区农业农村局、区人社局、区总工会、开发区管委会、扎龙镇、人才办关于深化人才发展体制机制改革工作开展情况的汇报。参会区级领导对前三季度人才改革工作开展情况进行了点评,并结合分管工作提出指导建议。

就做好深化人才发展体制机制改革工作,陈宝柱要求,要齐抓共管,人才工作是党的建设工作的重要内容,要着力构建“党委政府统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门各司其职、用人单位主动担当、社会力量广泛参与”的人才工作格局。要履职尽责,全区上下要牢固树立一盘棋思想,人才办要加强顶层设计,把握人才发展的趋势和规律;牵头部门要制定任务书、路线图、时间表,配合部门要增强大局意识,确保目标任务按时完成。各单位要将人才工作列入议事日程,实行“一把手”负总责。要突出重点,加快推进“丰羽计划”和“乡聘村用”引进人才计划,做好2021年名校优生校园选聘的准备工作。要加大宣传,强化氛围营造,树立先进典型,讲好人才故事,吸引更多人才来铁锋投资兴业、定居发展,特别要着力打造“才入铁锋、锋芒毕露”人才品牌。