欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202010097963 发布机构 发布日期 2020-10-09
文 号 主 题 词 部门动态
人社局积极落实失业保险政策全力保障失业人员基本生活

为更好的保障失业人员基本生活,根据齐人社发[2020]11号关于印发《齐齐哈尔市扩大失业保险保障范围实施意见》的通知精神,铁锋区人社局失业保险部门全面开展失业人员登记、核实、上报及待遇发放工作。

一是广泛开展政策宣传,扩大失业保险补助政策知晓度。联合街、镇,社区、村(屯)通过现场咨询、入企入户发放宣传单、召开企业座谈会、网络发布政策信息等形式,第一时间向辖区企业及失业职工宣传失业保险政策。二是有序开展失业人员登记工作。为了解决申报人员多,排队等待办理时间长等问题,失业保险部门的工作人员采用网络预约与实地受理相结合的预约咨询方式,为失业职工办理相关审批业务。三是做好失业人员后续服务。及时向失业人员宣传职业技能提升相关的政策,引导他们参加技能培训,增强求职本领。为尽快实现再就业,奠定有力的技能支持。截至目前我区共为1495名失业职工办理提请失业补助金业务,共发放失业补助金101.5万元。