欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202010106917 发布机构 发布日期 2020-10-10
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区人社局党组召开专项清理整治违规领取城乡居民养老保险待遇推进会

为贯彻落实省、市纪委监委《关于开展城乡居民养老保险和最低生活保障金发放专项监督检查工作方案》要求,铁锋区人社局党组召开专项清理整治违规领取城乡居民养老保险待遇推进会。党组书记、局长韩瑞学主持会议。区城乡居民养老保险专项整治小组和街镇、村屯城乡居民养老保险负责人参会。

韩瑞学指出,做好专项清理整治违规领取城乡居民养老保险待遇百日攻坚行动,是落实省、市纪委监委主要领导批示精神的具体举措,是2020年人社系统的政治任务和重点工作。我区前期攻坚行动专项清理整治追缴违规领取城乡居民养老保险待遇已全部到位。为巩固百日攻坚行动成果,按照我区制定《专项整治实施方案》,专项清理整治工作进入核查核实阶段,要在前期追缴结果基础上进一步加大工作力度,指定专人明确责任,延伸清查年限,最大限度地将追缴违规领取待遇清查彻底。

韩瑞学强调,深入开展百日攻坚行动“回头看”,要以梳理问题为导向,对我区城乡居民养老保险待遇领取情况进行再自查、再整改、再完善,彻底纠正、务求实效,重点核查是否有公职人员及党员冒领死亡人员城乡居民养老保险金问题,确保我区实现清零目标。