欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202010138505 发布机构 发布日期 2020-10-13
文 号 主 题 词 镇街动态
通东街道人民社区开展疫情防控秋冬季大排查

完善疫情常态化防控机制措施,做好秋冬季防控工作,坚决防止疫情反弹1012日,人民社区按照“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,严格落实“四早”要求组织工作人员、网格长、志愿者等全面开展排查9月27日以来从青岛返齐人员工作。

工作人员按照网格化管理结合线上通过微信群、线下逐户走访排查,确保“不漏一户、不漏一人”;排查是否有青岛市确诊病例相关轨迹人员,如有需要按照疫情防控管理政策进行管理;发放新型冠状病毒感染的肺炎防治宣传单,向居民介绍新型冠状病毒肺炎的流行现状、临床表现、传播途径以及预防方法等相关防控知识;通过悬挂标语、LED屏宣传,借助公众号,加强官方宣传,引导居民不信谣、不传谣嘱咐居民要勤洗手,保持室内空气流通,尽可能地避免与任何表现出有呼吸道疾病症状的人密切接触,随时注意体温变化等。

通过此次疫情排查,进一步宣传了疫情防疫基本知识,提醒居民秋冬季不要放松防疫警惕性,提高辖区居民的防控意识,为全面做好辖区疫情防控工作提供了第一手真实有效的数据支撑。