欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202010137141 发布机构 发布日期 2020-10-13
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区举办“传承红色基因·争做新时代好队员”主题队日活动

为庆祝少先队建队71周年,引导少年儿童听党话、跟党走,继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、责任感和使命感。10月13日上午,团铁锋区委、铁锋区教育局、铁锋区少工委在铁锋区光荣小学举办了“传承红色基因·争做新时代好队员”主题队日活动。铁锋区关工委常务副主任才继国,团市委副书记、市少工委主任葛弘博,团市委学少部部长程瑶,团区委书记、区少工委主任董书齐,区教育局团委书记蔡茂地出席了本次活动。

活动开始前在光荣小学的小宣传员的引导下,与会领导参观了光荣小学文化走廊,在二楼平台观看了少先队员演唱的红歌红灯记和光荣小学校歌,观赏了大型图片展复兴之路,使大家深刻感受中华人民共和国成立和发展的艰辛历程和伟大成就。

在雄壮、嘹亮的中国少年先锋队队歌声中,大队会拉开了序幕。会上,学校授予刘慧等21位同学“优秀少先队干部”荣誉称号,授予曹渤东等42位同学“优秀少先队员”荣誉称号,学校对其进行表彰,与会领导为学校优秀少先队员进行了颁奖。全体少先队员在大队长王昱晰同学的带领下重温了入队誓词。大队辅导员陈晓明带领全体少先队员呼号,嘹亮的呼号声“时刻准备着”响彻天空,把整个会场气氛推向高潮。

此次队日活动增强了少先队员的光荣感和归属感,使队员们在少先队组织中磨练成才,勤奋学习。队员们纷纷表示要牢记习爷爷的嘱托,从小感党恩、听党话、跟党走,努力争做新时代好队员,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。