欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202010135623 发布机构 发布日期 2020-10-13
文 号 主 题 词 部门动态
掌握防灾减灾知识,保护生命安全——铁锋区组织开展国际减灾日宣传活动

今年1013日是第三十一个国际减灾日,为了进一步提高全区防灾减灾意识和应对突发灾害的能力,铁锋区防灾减灾委员会办公室认真组织,精心安排部署,以贴近实际、贴近生活、贴近群众为重点,以普及我国防灾减灾工作方针、法律、法规和防灾减灾知识为主要内容,紧紧围绕主题“提高灾害风险治理能力”开展了一系列宣传活动。

国际减灾日期间,我区共举行应急演练20余场;知识竞赛答题2场;微信群,QQ群推送、转发防灾减灾信息2500余条、设立街镇咨询台8处、宣传图板20余块、悬挂宣传标语50余条、散发宣传材料2000余份。

通过此次的宣传活动,使居民群众更进一步的了解和掌握了各种灾害的基本知识、应急措施,自救互救知识,家庭防灾知识,及各种灾害易引发次生灾害和防灾减灾的防护措施等,切实有效的提高了灾害的应对和处置能力。