欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202010147386 发布机构 发布日期 2020-10-14
文 号 主 题 词 镇街动态
通东街道人民社区居民“哨声”一响 社区来解民忧

10月13日一早,人民社区第二网格长李琴接到人民小区15号楼1单元202居民的电话,称自己家的暖气因楼下装修私改暖气关闭阀门导致不热。

接到电话网格长李琴到居民家中核实情况并第一时间拨通102室房主电话,但房主拒接。在网格长李琴和小区党总支书记李淑艳一边做房主的思想工作,一边向社区“吹哨”,社区把居民的“烦心事”当“操心事”来办,通过“社区吹哨”“部门报到”联动工作模式,立即联系通东街道城管中队及华电热力公司第一时间到达现场,排查问题并要求102室恢复整改。辖区群众的诉求在短时间内得到有效解决,矛盾纠纷在社区迎刃而解,真正做到“小事不出社区、大事不出街道”。

诉主表示,在家门口就能及时有效解决各类矛盾纠纷,这是社区工作效能提升的重要体现,真正的做到民有所呼,我有所应