欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202010261518 发布机构 发布日期 2020-10-26
文 号 主 题 词 部门动态
区司法局站前司法所开展“关爱老年人让《民法典》走进百姓生活”敬老月宣传活动

为传承中华民族尊老爱亲传统美德,营造养老爱老敬老助老社会氛围,切实帮助老年人解决法律困惑和问题,1020—21日,站前司法所分别在新木社区和南树园社区开展了“关爱老年人让《民法典》走进百姓生活”敬老月宣传活动。

活动现场,为老年人讲解了《民法典》、《法律援助条例》等法律法规内容,针对老年人关心的赡养、继承等法律问题进行了详细讲解宣传,并积极引导老年人了解和掌握法律援助申请途径。现场接受群众的法律咨询13人次。工作人员还向群众发放了法律援助指南、法律援助手册等宣传品共计100余份。通过此次活动,进一步增强了老年人群体的法律意识,切实满足老年人的维权需求,积极引导老年人学法、懂法、守法、用法,营造良好的法治氛围,增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感。