欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202011051410 发布机构 发布日期 2020-11-05
文 号 主 题 词 公示公告
关于铁锋区中央环境保护督察“回头看”反馈意见

根据齐齐哈尔市中央环境保护督察整改工作领导小组办公室《齐齐哈尔市中央环境保护督察反馈意见整改验收销号制度》,现将我区已完成整改的中央环境保护督察“回头看”反馈意见2018年第22项问题整改情况进行公示:

一、整改情况

基本情况:2016年12月省政府公布《黑龙江省湿地名录》后,虽然湿地保护范围、主管部门或管理机构等得到进一步明确,但由于监督管理力度不够,毁湿开垦问题仍没有得到有效遏制,2016年、2017年全省湿地面积分别较上年减少518.3公顷和237.7公顷。“回头看”进驻期间,群众举报并核实的湿地破坏面积达11246公顷。

责任单位:中共齐齐哈尔市铁锋区委、齐齐哈尔市铁锋区人民政府

整改时限:2020年底

整改目标:重点加大湿地资源保护和管理监督力度,严厉打击毁湿开垦等破坏、侵占湿地资源违法犯罪行为。

二、整改完成情况:认领了2016-2017年湿地减少面积任务,建立2016-2017湿地面积减少整改台账,制订齐齐哈尔市铁锋区林业和草原局中央环保督察涉湿问题整改还湿工作方案》,落实整改责任,明确整改时限和整改措施。我区2016-2017湿地面积减少1.67公顷,通过采用现地还湿的方式,对涉湿地块进行人工治理和自然恢复,经市林草局认定已全面完成还湿任务。确定了湿地面积,明确了湿地面积管控目标,核实认领了本行政区域内的湿地斑块,全区湿地斑块12个,面积1852.91公顷。制定了铁锋区湿地和草原管护“三级”联动机制实施方案》进一步落实湿地属地管理责任。

http://www.tfqzf.gov.cn/

三、公示时间

2020年11月5日 至2020年11月12日,共5个工作日。

四、公示举报受理部门:齐齐哈尔市铁锋区林业和草原局。

五、联系电话:0452-2511838。

六、联系地址:铁锋区曙光大街141号。

 

 

齐齐哈尔市铁锋区人民政府

2020年11月5日