欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202011135360 发布机构 通东街道办事处 发布日期 2020-11-13
文 号 主 题 词 镇街动态
通东街道人民社区开展冬季疫情防控排查

11月12日,为防止疫情扩散、保障社区居民生命安全和身体健康,通东街道人民社区组织社区工作人员、退休老党员、志愿者利用微信网格群、公众号、张贴通知等多措并举积极做好天津、上海、新疆、外来入境等人员排查工作,牢牢守住社区疫情防控的安全线。

连日来,社区工作人员多举措对居民进行摸底排查,切实掌握外来人员返回社区情况,做到不落一户、不漏一人。将排查到的相关人员均上报上级有关部门并采取了相关措施。

 辖区居民大多为齐车公司工作人员、离休人员、陪读人员,公共交通便利,出差往返密集,这也为疫情防控工作增加了难度,但社区全体工作人员迎难而上,积极做好疫情防控工作,建立外地返乡人员信息台账,随时掌握外地返齐人员流动情况。同时加大宣传力度,工作人员还向辖区居民及商铺强调一定要做好个人卫生防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,出门戴口罩,商铺、药店、酒店要做到每天消杀等防护工作,切实阻断病毒传播途径。

通过开展此次活动,不仅有效推进了社区冬季应对新冠肺炎疫情常态化防控工作的开展,还提高了辖区居民对于预防新冠肺炎的防护意识。