欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202011167656 发布机构 发布日期 2020-11-16
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇开展全员核酸检测准备工作

为应对可能到来的疫情,能够快速、安全、有序做好全员核酸检测,扎龙镇积极响应市《关于做好全员核酸检测各项准备的通知》要求,制定区域内全员核酸检测预案,在实施区域管控的情况下,策划样本采集、转运和核酸检测等应对措施。

近日,扎龙镇副镇长李帅组织各村书记召开疫情核酸检测动员会,要求各村做好核酸检测的各项准备。首先是要提高做好全员核酸检测的认识,一旦疫情发生后,在全面开展流调、重点人群排查的同时,迅速开展全员核酸检测是最有效的手段;二是要切实加强全员核酸检测的组织领导,结合实际及时调整全员核酸预案,进一步提升核酸检测能力和效率;三是要各村明确职责分工,做好检测现场的组织引导;最后就是要做到责任到人、地点到位、培训到位和物资储备到位,提高核酸检测的可操作性。