欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202011164287 发布机构 发布日期 2020-11-16
文 号 主 题 词 部门动态
开办普法学校 加强法治教育

为进一步深入贯彻落实习近平总书记对全面推进依法治国的重要部署,践行“提升全民法治素养”的总体要求,北局宅普法学校依托新时代文明实践站设立,旨在把最新最前沿最贴近生活的法律知识传授给社区居民群众,实现法律知识有惑必解,有疑必答,将法融于生活,融进万家灯火。

在区领导的大力支持下,1113日上午九时,北局宅普法学校启动仪式开幕,区委常委、宣传部长景红玮,区委常委、政法委书记孟醒,区政府副区长张洪志和区司法局负责同志出席了本次活动。北局宅司法所邀请区法律援助中心工作人员为居民带来了开班第一课,课程涉及法律援助条件、法律援助对象、法律援助典型案例等多方面内容。课后居民积极提问,现场解答法律咨询9人次,并就房产继承等法律知识进行了详细的解析。

北局宅普法学校的课程设置为常规授课与“点餐式”普法双线并举,通过线上通知,线下授课,充分发挥居民微信群和网格长的职能作用,更好地为居民群众提供优质的法律服务。“博洽通达、明德崇法”的校训激励北局宅街道全体居民知法、学法、懂法,守法,为构建法治铁锋贡献力量。