欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202011165236 发布机构 发布日期 2020-11-16
文 号 主 题 词 部门动态
区司法局开展“诚信让龙江更美好”宣传活动

按照全区统一安排部署,为进一步提高司法行政部门的执行力、公信力和人民群众的满意度,建设依法履职、优质高效、廉洁从政的干部队伍,优化营商环境,提升社会治理能力和水平,营造公平公正、规范有序、和谐诚信的法治环境,1113日上午9时,由区司法局在齐铁北花园新时代文明实践站颂雅大讲堂开展“诚信让龙江更美好”主题宣传活动。街道、社区工作人员和辖区200多名群众参加了此次活动。

活动现场,区司法局工作人员以案说法,向社区居民们讲解诚信案例,并通过发放信用宣传资料和宣传物品向辖区群众普及信用知识,劝导辖区群众在生活中要做到诚实守信,并详细介绍了在日常生活中常见的诚实守信和失德失信典型案例以及可能造成的法律后果。同时向现场群众发放民法典读本和宣传单,向他们普及法律知识,倡导居民们树立“诚信为本、操守为重”的观念,积极引导人们在日常生活中讲诚信、重信用,做一名“爱国、守法、诚信、文明”的公民。

此次宣传活动共发放宣传资料300余份、通过此次诚信教育宣传活动的开展,让辖区群众学到更多的信用知识,懂得了诚实守信的重要性,为构建文明社会、诚信社区贡献了司法力量。