欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202011163786 发布机构 发布日期 2020-11-16
文 号 主 题 词 部门动态
区发改工信科技局开展拒绝酒驾行为警示教育专题学习会

为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,切实增强广大党员干部以及公职人员的纪律观念和法治意识,倡导安全文明驾驶,坚决杜绝酒驾违纪违法行为的发生区发改工信科技局高度重视,精心组织,于11月12日组织全体机关干部召开拒绝酒驾行为警示教育大会

会上,首先传达学习铁锋区纪委印发《关于在全区开展拒绝酒驾行为警示教育实施方案》的文件精神,局党委书记详细讲解了酒驾醉驾的评判和处罚标准,传达通报了党员干部酒驾醉驾的典型案例促进党员干部和公职人员深刻认识酒驾醉驾的危害。随后,组织签订《拒绝酒驾承诺书》,引导党员干部算好政治账、家庭账、事业账,做知法守法的模范。最后,为强化法纪入脑入心,对全体参会人员进行了相关知识测试,做到以考促学,以考敦行。

此次专题警示教育大会使全体党员和机关干部充分认识到酒驾醉驾等交通违规行为的严重危害和后果,以案明鉴、警钟长鸣,以案明纪、防微杜渐,从而引导全体党员干部知敬畏、守底线,无论在8小时之内,还是8小时之外,都能自觉规范驾驶习惯,做遵纪守法的模范。