欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202011161758 发布机构 发布日期 2020-11-16
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道文明社区开展“清理高层楼道杂物 让生命通道畅通”整治行动

为给居民营造干净整洁的居住环境,消除潜在的消防隐患,11月16日,南浦街道文明社区新时代文明实践站组织志愿者对新浦家园小区开展“清理高层楼道杂物  让生命通道畅通”整治行动。整治前期,新时代文明实践站志愿者在小区楼道内张贴书面通知的同时,针对有在楼道堆放杂物的居民家庭逐户宣传,告知相应居民应在期限内自行整理。新时代文明实践站争取将此次整治行动的意义宣传到位,做到不漏楼、不漏户,人人知晓。

此次排查、清除的重点是楼道内是否存在占用楼道空间、封堵通行区域的堆放物等安全隐患。在整治中,新时代文明实践站志愿者针对楼道内存放的自行车、纸壳箱、大缸小缸等侵占消防通道带来安全隐患的堆放物,当场进行了清理,确保了楼道消防通道畅通,给居民营造舒适安全的居住环境。

今后,新时代文明实践站还将加强居民宣传教育工作、并不定期对楼道检查抽查,对有物业的小区督促物业进行清理,把楼道乱堆放的问题彻底消灭在萌芽中,形成清理整治的长效机制,为清洁家园、创建文明和谐社区奠定基础。