欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202011167529 发布机构 发布日期 2020-11-16
文 号 主 题 词 部门动态
加强环境卫生治理 提升业务工作质量

按照上级部门的工作部署,铁锋区环境卫生服务中心将疫情防控与环境整治有机结合,集中人员设备对环境卫生进行整治,为给辖区群众创造一个干净整洁的生活环境,采取了以下三点措施:

一是加大环境治理力度,各工区组织人员清理街路小区树叶。出动清扫车在红星南路、站前大街、曙光北大街等街路作业,确保无卫生死角。二工区、三工区、四工区出动人员设备清理南浦立交桥下、南站东街及铁路沿线垃圾杂物。五工区组织人员清理清运联通名苑商家门前垃圾。一工区出动设备清理平安南街拆扒残留垃圾杂物。

二是清洗、消毒环保公厕、垃圾中转站、果皮箱等环卫设施。各工区组织人员擦拭站前大街等街路的果皮箱,对中转站、环保公厕等环卫设备加大清洗力度,使环卫设施清洁卫生,达到净化、美化城市形象的效果。

三是车队吸污车每日清抽20余吨,保障环保公厕和中转站正常使用。修理班对车辆进行维修、补胎。11月15日调动2台铲车、6台大翻对临时垃圾场进行倒运共计6车,144吨。同时组织人员对车辆进行检修,对冬季清冰雪车辆雪刷进行更换刷片。